Падтрымаць насКронікаСувязь з намі55+ News

В субботнее утро 14 декабря в УЗВ прошло событие, которого ждал каждый неравнодушный к моде человек – мастер-класс по стилю со стилистом Еленой Беляевой.

Увидеть «живого» стилиста, узнать, что вкладывается в понятие стиль, как применять информацию о новшествах моды – на эти и многие другие вопросы мы получили ответы на мероприятии.

Забегая вперёд скажу, что во вводной части мастер-класса был разговор о том, как и по каким признакам мы считываем информацию с человека, когда видим его впервые. У нас получилась сначала практика «считывания информации», а потом теория.

Коридор заполнялся людьми, которые тихо беседовали в ожидании, когда откроют дверь. Все замолчали, когда в помещение вошла молодая красивая женщина в модном двубортным пальто цвета «кэмел». “Сомнений нет – это стилист!” – подумал каждый присутствующий. Приветливая улыбка, заинтересованный взгляд. Уверенная, женственная и знающая себе цену женщина пришла знакомить нас с модой.

Елена Беляева

Мероприятие началось с изучения того, как научиться создавать индивидуальный стиль. Ведь это очень важно какую информацию своей внешностью мы несём окружающим. Получается ли у нас гармоничный образ, выглядим ли мы собой? Какие шаги нужно сделать, чтобы прийти к этому?
На занятии мы разобрали особенности подбора одежды в зависимости от выбранного стиля, актуальности и с учетом индивидуальных особенностей: фигура, лицо, характер и образ жизни.

Елена рассказала о стилях, трендах, о сочетании цветов. Показала на примерах, как создать идеальные пропорции с помощью одежды используя принцип золотого сечения и еще осветила много других вопросов. А сколько еще возникло вопросов в головках милых дам, когда они анализировали услышанное!

Ответы на эти вопросы можно найти изучив много источников информации или после долгих экспериментов, а можно и не найти и продолжать ошибаться, разочаровываться в своих способностях или внешних данных.

Понятно, что у большинства женщин в возрастной категории 60+, и находящихся на пенсии, возможность полностью обновить свой гардероб невелика. Тем и ценны знания в этой области, что владея ими можно обойтись малым количеством одежды и вносить новизну аксессуарами или отобрать те вещи в своем же собственном шкафу, в которых выглядишь привлекательно, которые подчеркивают достоинств.

Ирина Грекова о встрече со стилистом говорит следующее:
“Мне как обычной женщине и преподавателю курса “Мода, стиль и фото” было очень интересно присутствовать на мастер-классе у Елены. Подача материала была актуальная и грамотная. Я еще раз убедилась, что только вникнув в “кухню” моды можно выглядеть индивидуально, красиво и достойно. Прав был русский философов Козьма Прутков сказав: “Хочешь быть модной – будь ей”.

Есть еще много больших и маленьких “фишечек”, делающих женщин современными и стильными, о которых могла бы нам поведать стилист Елена Беляева при наших новых встречах, на которые мы в дальнейшем очень надеемся.

Материал студентов УЗВ.

 

Яшчэ запісы