Падтрымаць насКронікаСувязь з намі55+ News

Ведущая клуба “Открытый показ” Лариса Гирос подготовила список рекомендаций фильмов, которые точно поднимут вам настроение во время вынужденных каникул!

Вот что говорит о своей инициативе сама Лариса:

– Мы продолжим занятия киноклуба “Открытый показ” в он-лайн формате.

Я буду выставлять анонсы фильмов, которые хотела бы, но не смогла показать по разным причинам: слишком длинный, нет на торренте, накладка дубляжа на звук и т.п.

Это те фильмы, которые, наряду с развлечением, ломают наши стереотипы –  предлагают альтернативные способы решения проблем, показывают, что мы сильнее, чем думаем, рассказывают нам о нас самих. Ведь, когда история в фильме нас увлекает, мы погружаемся в нее и чувствуем то же, что и герои фильма, мы вместе с ними смеемся и плачем, учимся взаимодействовать с миром и другими людьми. По-настоящему яркая история может даже изменить наше сознание или мнение о чем-либо, всего лишь показав что-то глазами своих героев. И это бесценно…

“Открытый показ” начал свою работу в 2012 году и за это время мы уже посмотрели более 100 фильмов (список я выложу позже).

Сейчас же я  предлагаю для просмотра несколько комедий. Хотя их нельзя назвать в чистом виде комедиями, скорее – это драмы, в которых герои решают свои проблемы с юмором.

Почему комедии?

Во-первых, на носу 1 апреля, а во-вторых , юмор – испытанное противовирусное средство!

1.«Миссис Харрис едет в Париж».

Это канадо-венгерский фильм  1992 года. Режиссёр  Энтони Пуллен Шоу, тот самый, который снял в конце 80-х детективный сериал «Она написала убийство», где в главной роли бабушки-детектива снималась его мама – Анджела Лэндсбери. В предлагаемом фильме она тоже играет главную роль.

Среди других актеров: Омар Шариф («Золото Маккены», «Смешная девчонка», «Лоуренс Аравийский»), Лила Кей, Дайана Риг.

В этом фильме нет спецэффектов, трюков, погонь. Это житейская история, приправленная философским юмором о том, что наши желания выполнимы, нужно только встать с дивана и что мы, в любом возрасте, в силах помогать и другим…

Ссылка для просмотра.

2. «Карп отмороженный»

Этот российский фильм 2017 года можно посмотреть ради актерской игры трио:  Марина Неелова, Алиса Фрейндлих и Евгений Миронов.

Это социальная комедия-гротеск Владимира Котта (можно посмотреть его сериал о Петре Лещенко) о наших внешне хрупких, но внутри несгибаемых, закаленных жизнью, пенсионерах. Здесь затронуты важные темы: одиночество, отцы и дети, жизнь глухой провинции.

Я люблю черный юмор, но мне стало жаль великих актрис, которые вынуждены играть то, что вы увидите, посмотрев этот фильм. Но это только мое мнение. Фильм получил восторженные отзывы зрителей и почти 100% рейтинг у кинокритиков, а свое мнение вы составите сами, посмотрев его.

Ссылка для просмотра.

3. «Любовь по правилам и без»

Я думаю, вы получите удовольствие, посмотрев эту мелодраму-комедию Нэнси Майерс (мы смотрели ее фильмы “Простые сложности” с Мерил Стрип и “Стажер” с Робертом де Ниро).

Этот фильм можно посмотреть, если хочется расслабиться и отдохнуть.  Играют хорошие актеры: Джек Николсон, Дайана Китон, Киану Ривз. Тема: лучшее средство от старости – любовь, и что не всякая любовь заканчивается хэппи-эндом, но лучше такая, чем никакая. Похожие ситуации в жизни встречаются, интересно посмотреть, как с ними разбираются герои этого фильма. Кстати, несколько студий отказались снимать этот фильм, т.к. герои – пожилые люди…

Ссылка для просмотра.

4. «Ловко устроился»

 

Для тех, кто любит ретро. Когда-то в далекой юности посмотрела фильм  1948г. Уолтера Лэнга. Недавно я его нашла, пересмотрела с неменьшим удовольствием. В главной роли Клифтон Уэбб ( он играл в «Титанике» 1953 года и в триллере «Лора»).

Это чудесный фильм, что-то вроде Мэри Поппинс наоборот – о нестандартных методах воспитания детей, ну и вообще о жизни.

Ссылка для просмотра.

5. «Виктор и Виктория»

Тем, кто любит мюзиклы, предлагаю британскую мелодраму 1982 г.  Блэйка Эдвардса (известнее по фильмам “Завтрак у Тиффани”, “Большие гонки” и др) с Джулией Эндрюс, Джеймсом Гарнером и Робертом Престоном.

Фильм получил 6  номинаций на премию Оскар. Здесь и фарс ,и философия, и серьезность, и честность, и обман и вообще, жизнь как авантюра. Этот фильм напомнит вам «В джазе только девушки». Удовольствие я вам гарантирую – это один из самых веселых и добрых и толерантных фильмов, шарм которому придают чудесные песни и музыка Генри Манчини.

Ссылка для просмотра.

Очень приветствуются отзывы о фильмах, которые вы можете присылать лично мне либо на почту УЗВ uzv.hrodna@gmail.com.

Также принимаю пожелания тематики фильмов к следующей подборке.

Будьте здоровы и по-возможности, веселы!

Лариса Гирос

Яшчэ запісы