
Этой публикацией мы начинаем рассказ о студентах Университета Золотого Века и об их увлечениях разными видами творчества. Начинает наш цикл беседой с почетной студенткой УЗВ Риммой Олизарович.
– Римма, Вы в числе первых 30-40 человек весной 2010 года стали студенткой УЗВ и до сих пор ею являетесь. Вас не утомило однообразие? Что Вас привлекает в УЗВ?
– За эти годы я прослушала и участвовала в самых разных курсах и в какой-то момент казалось, что уже не стоит повторяться…
Но начинается новый учебный год, появляются совершенно новые курсы и клубы, новые преподаватели, новые студенты. И снова становится интересно заниматься, общаться, путешествовать.
– Ваши рукотворные изделия стали украшением сувенирного фонда УЗВ. Вы всю жизнь занимались прикладными видами творчества?
– До выхода на пенсию я не занималась рукоделием вообще и с мыслью «чем бы мне заняться?» приобрела книгу по изготовлению мягкой игрушки и сшила несколько штук.
В университете на замечательном курсе Веры Кунцевич «Белоруские вячорки» я познакомилась с творчеством оригами, плетением из соломки.
Меня это увлекло, – вспоминает Римма.- Через год появился курс Ирины Новик «Мода, стыль i прыгажосць», на котором мы с упоением занимались самыми разными видами творчества: делали маски из папье-маше, изготавливали бусы, броши, браслеты из ткани, плели из бумажной соломки и т.д.
Кроме того, в УЗВ проводились мастер-классы по валянию из шерсти, плетению поясов, печворку и др.
– Результатом знакомства с многочисленными видами творчества являлись изделия, выполненные своими руками. Какой вид рукоделия стал любимым?
– Самыми привлекательными для меня стали изготовление пано из шерсти и изделий из фиамирана.
Работая с этими материалами получаю истинное удовольствие.
Фиамиран – это новый вид материала, он податлив, принимает нужную форму. Новое всегда интересно!
– Где хранятся все Ваши изделия?
– У меня их не так и много, т.к. все раздариваю родным, друзьям, знакомым, часть отдаю в сувенирный фонд УЗВ. Ведь дарить подарки, сделанные своими руками, очень приятно.
Больше работ Риммы можно посмотреть по ссылке.
Автор материала – студентка УЗВ Татьяна Таранко