Падтрымаць насКронікаСувязь з намі55+ News

Преклоняюсь перед талантом великой Алисы Фрейндлих, обожаю все её роли, но не эту, не эту. Роль явно не её, ну никак Алиса Фрейндлих не вписывается в образ сельской жительницы с ненормативной лексикой. Здесь нужна была другая актриса вроде Нины Усатовой.

Буквально в это же время Алиса Фрейндлих гениально сыграла знаменитую в прошлом балерину, а в настоящем репетитора Большого театра в фильме «Большой», и просто сделала его. Остальные актеры великолепны. Марина Неёлова блистательно воплотила образ скромной сельской учительницы, безумно любящей единственного позднего сына и ради лучшей жизни отправившей его в большой город.

Оправдывает его во всем, боится обеспокоить даже собственной смертью. Как всегда, хорош Евгений Миронов  — сын современный, бесконечно занятый, бесконечно скачущий с тренинга на тренинг, обучающий жизни других и так и не устроивший собственную. На все эпизодические роли актеры подобраны идеально.

Это и Пускепалис, и Баширов, и Суркова, и старушки — бывшие коллеги. Несмотря на всю абсурдность сюжета, фильм не вызывает неприятия, наоборот, все принимается как должное, естественное, трогает до глубины души. Здесь и смех, и слёзы, вернее, смех сквозь слезы, понимание и сочувствие как матери, так  и сыну. Касаемо карпа. Да вся наша жизнь — карп  отмороженный и замороженный.

То мы плаваем, трепыхаемся, бьем хвостом, а то замораживаемся, замираем в тишине, зализываем раны, набираемся сил. И как быстротечна эта жизнь!

Только вчера молодыми и красивыми отплясывали под модные песенки, а сегодня уже танцуем в доме престарелых или покупаем себе гроб. А поделать ничего нельзя — се ля ви,

Жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь!

 

Автор Лилия Жук

Яшчэ запісы