Падтрымаць насКронікаСувязь з намі55+ News

Четыре декабрьских дня (12-15.12.2016) я стажировался в гродненском Университете Золотого Возраста. В результате познакомился с системой организации работы курсов и клубов, деятельностью самоуправления, “школы добрых дел” и волонтерской группы. Изначально, меня интересовали особенности обучения компьютерной грамоте людей пенсионного возраста. Узнав, что подобная программа не первый год успешно реализуется в УЗВ, подал заявку на стажировку. Но стоило ли посвящать этому 4 дня собственной жизни?

Что такое Университет Золотого Возраста

Рабочая часть стажировки началась со встречи с руководством УЗВ в лице Ланы Рудник которой помогала ассистент Варя. Лана рассказала,  что такое «Университет Золотого Возраста» (УЗВ) . Повторюсь, я ничего не знал об УЗВ кроме факта их существования и что там успешно обучают людей после 50 пользоваться компьютером.

В общих чертах: за шесть лет проект, начинавшийся без финансовой поддержки, усилиями двоих энтузиастов (Ланы и Витовта Рудник), смог вырасти в организацию с

  • администрацией,
  • штатом профессиональных преподавателей  (30 человек),
  • системой самоуправления ( во главе с Радой),
  • насыщенной учебной программой (востребованных 30 курсов и 11 клубов)  
  • 214 слушателей унверситета,
  • волонтерской группой работающей систематически.                                                                                                              

Если коротко передать суть УЗВ:

Миссия – улучшить качество жизни людей в возрасте 55(+) лет. Основные принципы:

– позитивность

– политическая и религиозная нейтральность

– самопомощь ( не «для», а «вместе»)

И всё это реализуется посредством социальной, физической, интеллектуальной  активизации пожилых людей.

Почему университетом называется? – потому что фокус на повышении уровня знаний.

Затем последовали трехдневное погружения в среду и процесс: посещали занятия (клубов и курсов), встречались с органами самоупроавления и волонтерской группой. Впечатления и соображения более подробно описаны в дневнике стажера.

В итоге, что я могу сказать об УЗВ:

УЗВ – это слаженно работающая система, работающая на автопилоте.

И система работает, даже в отсутствии непосредственных руководителей. Стабильно, без суеты. Понятно, что такая видимая легкость – результат большой работы. Важно правильно настроить «автопилот»! Что в УЗВ удалось. И это совместная заслуга руководства и команды. (Из личного опыта: некоторым коммерческим организациям с громкими названиями и большими амбициями стоило бы поучиться). Системный подход проявлялся во всем. От организации нашего быта, до программы стажировки.

стажыроўка УЗВ
Стажоры на сустрэчы з сябрамі Рады УЗВ

Как организована сама стажировка?

     Быт: никаких претензий – отдельная квартира со всем необходимым, чистая, уютная 20 минут неспешным шагом до места стажировки.  Обеды в шаговой доступности (отдельное спасибо за внимательность к особенностям питания (предусмотрели веганское меню).

     Программа  позволила узнать как организован УЗВ,  учебный процесс (встреча с руководством, Радой УЗВ, куратором волонтерской группы). А также предполагала непосредственное «погружение в среду» (возможность понаблюдать и даже поучаствовать в клубной работе от практических занятий по китайской гимнастике  (Цигун, Фулунь Дафа), «падарожжы ў часе и прасторы» и т.д..) Т.е. непосредственно узнать и поучаствовать в физической, интеллектуальной и социальной активизации (последняя может в большей мере теоретически).

Лирическое отступление:

Утро. Цигун. В зале около 15 дам  и тренер мужчина. Атмосфера расслабленная и приятная. Выполняя упражнение одна из женщин:

-Эх музыки не хватает…

– Ты еще русский рок закажи.

– Какой русский рок?!- подключается третья. – Металлику!!!

Дамы шутят и  при этом выполняют упражнения. Но самое поразительное  – финальная стойка. Простоять достаточно долго в позе с поднятымы перед собой руками даже мне (мужчине явно помоложе)  было нелегко, а дамы некоторым явно за 70 исполняли  без видимых напряжений! Значит есть эффект от посещения!

Свободное время:

Ассистентка Варя позаботилась, как можно провести вечера. Раздала список наиболее интересных мероприятий  со всей необходимой информацией. Благодаря этому я побывал на  дискуссии историков и нескольких кинопоказах.

Что в итоге?

Что же самое главное я вынес из стажировки? Теперь я убедился:  активная, насыщенная и интересная жизнь на пенсии в Беларуси – это реально! Видел, как это реализовано в УЗВ.

Отдельных слов заслуживают студенты Университета. Они не только сами получают удовольствие от жизни, но и еще другим помогают, приносят пользу! Я видел их горящие глаза, улыбающиеся лица, замечал интересное сочетание мудрости и энергичности. Многим молодым людям можно было бы поучиться у них активности и продуктивности, я уже  не говорю о позитивном отношении к жизни, к себе, к людям.

Что полезного я узнал:

  • Можно начинать и без большого штата, и даже без финансовой поддержки на первых порах
  • Где можно изыскать необходимые ресурсы
  • Как, что, и в какой последовательности делать по организации системы подобной УЗВ
  • Сколько людей нужно для успешной работы (Оргструктура)
  • Существующие модели подобных университетов ( мировой опыт с оглядкой на беларуские реалии)
  • Зачем нужно самоуправление (Рада УЗВ) и насколько оно эффективно
  • Как организовать Волонтерскую работу
  • Некоторые особенности работы с возрастной категорией 50+
  • Примеры мероприятий УЗВ
  • и многое другое, что позволяет улучшить качество жизни людей на пенсии при их активном добровольном участии.

Основная мысль, опыт позитивный – необходимо глубже изучать и распространять!

программа стажировок УЗВ

Что я планирую с этим делать?

Итак, мои три шага после стажировки:

1) Разработать проект «Школа компьютерной грамотности для тех, кому за 55»  

2) инициировать в Молодечно (+ регион) что-то наподобие  «Школы добрых дел» и «Центра межпоколенческого понимания»

3) организовать встречу инициативной группы, и пригласить поделиться опытом кого-нибудь из команды УЗВ.

Вместо заключения:

Вот уж не знаю, изменит ли это мои планы настолько кардинально как случилось с австрийской волонтеркой, которая несколько лет назад приезжала в УЗВ и преподавала немецкий язык. После её волонтёрства в УЗВ она полностью переориентировала карьеру и теперь обучает немецкому языку беженцев, но уверен, что буду продвигать идею УЗВ. Теперь я знаю к чему стремиться, как это может быть реализовано и с кем посоветоваться.

А что касается вопроса – стоит ли посвящать стажировке  4 дня своей жизни? Если тема Вам интересна, если у Вас на это время не запланировано что-нибудь архиважное вроде командировки на Международную космическую станцию или рождения первенца, то мое мнение –  «ОНО ТОГО СТОИТ!» И если бы меня спросили: «Теперь, узнав каково это, ты бы потратил эти 4 дня на стажировку? –  «Безусловно, да! И с удовольствием!»

Спасибо УЗВ!

 

    P.S.: Я долго думал –  неужели нет ничего, что бы вызывало сомнения? А то получается какой-то рекламный материал – сплошь восторги и похвала… Ведь ничто не идеально? Увы, не везде есть такие Лана и Витовт с командой УЗВ. Гродно повезло, есть подобное в Пинске, Бресте и Минске. Но может ли в корне поменять ситуацию подобная практика? Понятно, что на всех просто физически не хватит. И здесь, возможно, противники теории малых дел отчасти правы. Понятно, что немало пенсионеров не испытывают проблемы чем себя занять –  из-за маленькой пенсии вынуждены продолжать работать. Но это уже проблемы другого уровня, УЗВ не может их решить, и я не могу ее решить. А вот найти пару часов в неделю,  чтобы научить кого-то пользоваться смартфоном мне под силу. И ведь я не один такой, правда? Кто-то еще сможет провести тренировку по цигун. Нам просто нужно объединиться. «Мысли глобально – действуй локально!»

Стажировка в цифрах:

4 дня,

9 клубных занятий ( в т.ч. экскурсионных и китайская гимнастика)

21 страница заметок в.т.ч. три интеллект-карты.

Более 100 фотографий.

Неизмеряемое количество положительных эмоций.

И всего 24 часа в сутках!

circle

 

 

Сергей Прищепов, Молодечно

Яшчэ запісы